Captivea A quelques jours de l’entrée en vigueur du RGPD la question de la mise en conformité est au cœur de l’actualité, au cœur des préoccupations de chacun... https://www.captivea.com/web/image/8955-formation-globale-rgpd.jpeg

Quel budget pour se former au RGPD / GDPR ?

Célia Jay
Célia Jay
    3 mai 2018
 

Main Cover
save the date : 25 mai 2018

Le jour J : le 25 mai 2018

Depuis l’entrée en vigueur du RGPD la question de la mise en conformité est au cœur de l’actualité, au cœur des préoccupations de nombreuses entreprises.


Depuis presque 2 ans nous accompagnons les entreprises dans leur mise en conformité RGPD :

  • soit avec un accompagnement complet,

  • soit avec un accompagnement au démarrage, en amont de la mise en conformité RGPD avec plusieurs types de formations.

Les formations de niveau 1 : La formation globale au RGPD

2 journées complètes de formations au RGPD pour assimiler toutes les connaissances nécessaires à la mise en place d’un plan d’action efficace pour la mise en conformité RGPD.


Comptez 1800 € HT / personne


Demande d'information


Basées sur les préconisations et recommandations de la CNIL ces formations mettent en avant 12 points indispensables :

Les formations de niveau 1 : La formation globale au RGPD

1 Dispositions générales Découvrir et comprendre le RGPD et ses différents champs d'application.

2 Le vocabulaire : Définir : Les données personnelles, les traitements, le profilage, la pseudonymisation, l'entité, etc...

3 Les traitements : Appréhender tous les principes relatifs aux traitements : collecte, enregistrement, organisation, structuration, conservation, extraction, consultation, etc....

4 La licéité : Les conditions de licéité des traitements : consentement, nécessite, légalité, intérêts.

5 Les droits de la personne : Transparence des informations, Droit : de rectification, d'effacement, de portabilité des données, d’opposition.

6 Les responsabilités : Comment désigner : le délégué à la protection des données, les responsables de traitement


7 Les registres : Les différents registres : les traitements et les violations.

8 La sécurité : Mise en place de moyens de sécurité performants et savoir évaluer un niveau de sécurité approprié. Notification à l'autorité d'une violation.

9 Les étapes de la CNIL : 6 étapes préconisées par la CNIL : Désigner un pilote, Cartographier, Prioriser, Gérer les risques, Organiser, Documenter.

10 Les exports hors de l'union : Comment exporter les données, quelles procédures mettre en place ?

11 Les analyses d'impact : Mettre en place une analyse d'impact des opérations de traitements envisagés sur la protection des données à caractère personnel.

12 Les droits des enfants : Devoir de précaution renforcé dans la mise en place de traitement de données personnelles d'enfants : Avis de confidentialité, âge de consentement.

Les formations de niveau 1 : La formation globale au RGPD en intra-entreprise

Les formations de niveau 1 : La formation globale au RGPD en intra-entreprise

La formation GDPR sur 2 jours est réalisée directement au sein de votre entreprise.

C’est une formation sur-mesure, adaptée et personnalisée à l’entreprise et à ses spécificités. Elle se base également sur les préconisations et recommandations de la CNIL. Cette formation met en avant 12 points indispensables (voir ci-dessus).

Nous contacter pour un devis


Demande d'information

Les formations de sensibilisation au RGPD

Adaptées pour un public qui n’a pas forcément besoin de connaître en détail le RGPD (comme dans la formation précédente) mais qui a besoin d’être sensibilisé au RGPD / GDPR.

En effet il est nécessaire d’impliquer tous les collaborateurs d’une entreprise pour réussir sa mise en conformité RGPD et également la maintenir.

Les formations de sensibilisation au RGPD / GDPR s’effectuent sur une demi-journée et abordent les points suivants :

  • Les données personnelles

  • Le traitement des données personnelles

  • Le cadre juridique du RGPD

  • Les différents rôles : Responsable de traitement, DPO

  • La gestion du droit à la personne

  • Les automatismes et processus mis en place pour garantir une protection continue et efficace des données personnelles.

Nous contacter pour un devis

Les formations de niveau 2 : Formation Kit Starter RGPD

Les formations de niveau 2 : Formation Kit Starter RGPD

Une journée de formation au règlement général de protection des données pour être prêt à démarrer dès le lendemain sa mise en conformité RGPD / GDPR.

Lors de la formation, un expert RGPD présentera les outils que nous préconisons pour réaliser sa mise en conformité, et nous vous fournissons ensuite tous ces outils pour les mettre en œuvre ensuite, de manière autonome.

Comptez 2500 € HT / personne


Demande d'information

Documents RGPD en lien avec cet article

Livre blanc RGPD

Livre blanc RGPD : Tout pour passer de la théorie à la pratique.

Les  éléments indispensables et concrets  pour se lancer dans la démarche de mise en conformité RGPD.

Télécharger le livre blanc

CheckList RGPD

CheckList RGPD

La checklist RGPD qu’il vous faut pour enfin passer de la théorie à la pratique.
Un outil concret et ludique regroupant toutes les questions à se poser, découpées par étapes. Télécharger la checklist

Livre blanc : Se préparer au RGPD

Livre blanc : Se préparer au RGPD

Guide pratique pour une meilleure gestion de la relation client.

Télécharger le guide pratique

Célia Jay

Par Célia Jay , le 3 mai 2018

Je suis chargée de communication à Captivea. Je publie des articles sur le blog Captivea sur la relation client, le CRM, l'ERP, le Marketing Automation et le RGPD.